Мне жаЛь

Дачному дому отчаянно хочется августа.
Зябко, как ночью на Марсе, и так же безлюдно.
Наше терпение было воистину ангельским,
Но и оно истончилось под грузом аллюзий.

Лето холодное тоже однажды закончится,
Флоксы осыпятся, станут прозрачными мальвы.
Ты разливаешь на память июль во флакончики,
Я увязаю в цитатах ответов формальных.

Сонный пейзаж оживает пророческим гомоном.
Раннее солнце кадмием красит герани.
Я практикуюсь в беседах с садовыми гномами,
Лишь бы нечаянным словом любимых не ранить.


Рецензии
Лилла!
Ллирично и очень нежно.
ЗацепиЛло)))

Маруся Счастливая   21.07.2023 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Марусь, ЛиЛь как-то пропустила твой добрый отзыв

Лилла Лильендаль   28.07.2023 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.