Пёстротканая степь...

***
Пёстротканая степь и небес синева.
В пыль дорожную ива склонилась.
Так от запахов сладких кружит голова,
как от слов твоих раньше кружилась.

Чуть приметна тропинка в седом ковыле.
На пригорке бессмертника поле.
Танцы хрупких стрекоз и раздолье пчеле,
соколиная вольная воля.

Змейкой в балке скользит говорливый ручей,
трель цикад беспрерывна и громка.
Я как прежде ничья, ты по-прежнему с ней...
Нерешённая головоломка.


Рецензии