Стишок про каждого 2

Внутри ее пружинки,
Скакалки и вопилки.
А поет-как соловей,
У нее 500 друзей.

Наш Андрюша любит слушать,
Но совсем не любит кушать.
Каша это,или суп,
Не в почете у нас тут.

Ее талант-очаровать,
Умеет глазками стрелять.
Сведет с ума мальчишек разом.
И кто же это?-Наша Даша!

Умна,старательна,прилежна.
Не про нее сказать "небрежна".
Красива,высока,стройна.
И справедливая она.

Взгляд-пронзительный,глубокий,
Сам-обоятельный и строгий.
Полицейским хочет стать,
И покой наш охранять.

Глаза ее-почти что космос .
Красивый,звучный,громкий голос.
Построит всех и разберется:
"Кому тут весело живется?"

Он справедлив,умен,опрятен.
И в разговоре он приятен.
Старается всегда на 5!
Опрятная его тетрадь.

Эта рыжая макушка,
Золотая завитушка,
Миловидна и умна,
Помогает всем она.

Чувство юмора при ней,
В голове 500 идей.
Бегло книжечки читает,
И про все на свете знает.

Ох,кудрява голова!
И красива,весела!
Никогда не унывает,
И рисует,и читает.

Это-нежность,доброта,
Ум,восторг и красота!
Варя-всем на свете друг.
Она лучшая из подруг!

Ева наша хороша.
Добродушна и умна.
Выполняет все на 5!
Где б еще такую взять?

Это что за улыбашка
Скоро будет первоклашкой?
Вика!Наша красота!
Словно солнышко с утра!

И спокойна,и умна,
Рассудительна она.
Все задания на 5,
Точно будет выполнять!
Скажем только по секрету,
Угадайте ...(Влада это!)

Дима-"правая рука".
Он поможет нам всегда .
Скажет "Здравствуйте"100 раз.
Жаль, уходит в первый класс!

Вова-это ураган.
Всплеск энергии,вулкан .
Но при всем  при том,при этом-
Очень добрый мальчуган.

Свои думы,свои мысли,
Достучаться-не всегда .
Это значит у ребенка
Гениальна голова!

Федя любит рассуждать,
Анализировать,мечтать.
Энциклопедии читает,
И китайский изучает.

Он верный и хороший друг.
Он любит труд и ценит труд.
Он аккуратен и умен
И кто же он?
(Он наш Платон!)

Наша Лера-как лисичка,
И повадками,и личиком.
Очень любит поболтать,
Все на свете рассказать!

Сава вежлив и опрятен.
И в тетрадках аккуратен.
У девченок-командир.
Друг он,рыцарь,бригадир!

Наша Маша хороша .
И красива,и стройна
Сердце доброе,большое.
А глаза бездонны-море!

Выучит он все и сразу.
Не забудет стих и фразу!
С выражением расскажет,
Как артистом быть покажет!

Русу косу заплетает,
Платье каждый день меняет,
Все запомнит без труда.
А глаза-как зеленая вода!

Ответственна, прилежна,
Серьездна и строга,
Любое порученье
Исполнит без труда.

Он не сидит на месте,
Олег -равно простор.
В программе у Олега
Улыбка и задор!


Рецензии
Думаю, детишки будут в восторге.
С наступающей весной, Свет.
Всех благ и вдохновения.

Александр Ляйс   18.02.2024 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Светлана Колоскова 2   20.02.2024 12:23   Заявить о нарушении