Догмат

Тихая ночь опустилась на город
И фонари словно звезды горят
Только в душе одиночество холод
Петли дверные скрипят не впопад
Стали не нужны чужие секреты
Стала не важна молва за спиной
Лунные тени жизни сюжеты
Идут спотыкаясь дорогой ночной
Вспыхнут как молния снова погаснут
Грани размыты где правда где быль
Только одно беспредельно и ясно
Будет могила и старый ковыль
Что же тогда в этой жизни бояться
Всё кроме Бога дорожная пыль
Звезды на небе на них опираться
Словно храмой на свой старый костыль
Всё в этой жизни уйдёт безвозвратно
Как не морозит стрела циферблат
Только вот с совестью надо считаться
Это важнейший по жизни догмат
Вот и прошла эта ночь как мгновенье
Мысли согрелись и стало теплей
Солнышко здравствуй моё вдохновенье
В чашке томиться душистый шалфей


Рецензии