По кругу

Вновь восход закат сменяет солнца над землёй.
То приливы, то отливы, холод, следом зной.
Осень лето завершает, а её – зима.
Не успел примерить шубу, как пришла весна.

Помнит, как блуждал по лесу каждый наш грибник,
как его водил по кругу леший–озорник.
На одно и то же место выводил не раз,
а грибник лишь матерился от таких проказ.

Сколько раз тебя мотало по краям чужим,
но всегда ты возвращался к берегам своим.
Принимал и ты влюблённость часто за любовь,
грабли били за ошибки по лбу вновь и вновь.

В жизни всё течёт по кругу: вслед за ночью – день,
и вчера ты тоже делал, то, что и теперь.
Вот, опять спешишь в театр, на балет, в кино…
Каждый день ты словно белка, крутишь колесо.

06.07.2023


Рецензии