Разевали рты

Тихой сапой, пешим драпом
Свой июль свершает ход,
Слёз уже не кот наплакал,
Львом уже он слёзы льёт.

Но Земля ещё местами
Приняла лишь чуть дары,
Май с июнем где годами
Разевали рыбой рты.

Тело где Земли иссохло
И морщинами пошло,
Небо где тогда оглохло,
А сейчас вдруг снизошло

Наверстать былую силу,
Мощь всей Матушки-Земли,
Ей сосуды полня с пыла,
Пока пыл велик вельми.

Колос где ещё спасаем,
Где грибниц набухла сеть,
Чтоб воспользовавшись раем,
Плод свой вырастить успеть.

Чтоб Земля вздохнула грудью,
Как и ты, любовь души,
Надышавшись светлой сутью
Влаги, что в любовь вложил.


Рецензии