Моросью...

Моросью покрылось небо,
За белёсой пеленой
Скрылись горы, Волга гневно
Бьётся в берег злой волной.

По-старушечьи бормочет,
Накатившись на песок,
Словно что-то там пророчит,
Льётся дождь, наискосок.

Скрылось лето под вуалью
Затянувшихся дождей.
Вновь повеяло печалью
От тоски в душе моей,

Что грызёт уж четверть века,
Сердце гложет и щемит,
Нет такого оберега,
Что от смерти защитит.


Рецензии
Ваш стих чудесно написан вами.

Сергей Лутков   17.08.2023 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.