В безумной спешке Петербуржский

В безумной спешке, круговерти дней
Что и зачем почти не понимаем,
Детей обнять и то не успеваем...
Вчера резвились, нынче вроде пней...
Была ли жизнь? Была? А, может, снилась?
В небытие слезиночкой скатилась,
Впитавшись сразу... вспомним ли о ней,

Когда очнёмся где-то в иномирье,
Иль это всё из памяти сотрут -
Детьми начнём, как начинали тут?
Всего лишь звуком, может быть, в клавире?
Пока живём, доступно лишь гадать,
Быть в вечном подчинении, страдать
Меж частых войн и редких перемирий... 


Рецензии