я хочу сказать

я хочу сказать что-то важное
влажное
тело утра прижимается серой щекой рассвета
я хочу сказать это
даже когда сплю
иначе зачем мне снятся реальные сны-кошмары
утро не приносит ничего
кроме нежелания идти на работу
переборы
занятий в сотый раз ничего не дадут
что обязательно не бывает приятным
что трудно единственно верно
мы же любим труд-
ности
сти-
хи
химеры неуловимых строчек
выколупывание слов из ноздрей когнитивных почек
разочек
попробуешь не оторваться
плеть традесканции
вьётся и кажется непрерывной
наши руки вплетаются в строчки которые пишем
днём и ночью
ночью больше
строчки неровные как грунт обочин
на какой-то даже цветёт сорняк
не касайся меня никак
чем вот так свежесрезанным словом наотмашь
слово сильнее всего
острее всего что
я непременно скажу что-то важное вот-вот
если ты не заткнёшь мне рот


Рецензии
К предыдущей рецензии добавлю: Шикарно!

Вячеслав Кислицын   13.07.2023 16:50     Заявить о нарушении
Слава, спасибо большое ещё раз - теперь чувствую себя поувереннее)

Лора Катаева   14.07.2023 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.