Хан!

Был человек,троюродный мой брат
Ничем не примечательный,амбициями полон
Бросала жизнь его,то в карты,то на женщин,то в тюрьму
И выпить,закусить,он тоже был не против
Но вот,женился он и сын и дочь родились
Семья не удалась,пришлось ему расстаться
Детей любил,чем мог,им помогал
И встретил женщину с умом и полюбил
Его амбициям,она дала дорогу
И деньги появились,такие,что держись
Из иудея тайного,он стал иудеем явным
Стал много щедровать,друзьям,родным,знакомым,в синагоги
Завистников вдруг стало,всех не перечесть
Ну,как же так,ничем не примечательный наш брат
И так поднялся
Секрет же был и в нём, и в жёнушке его
Которая любила и терпела
Его капризы и характер,как вулкан
Он много ездил в разные места
И много повидал,душа его раскрылась
Сестру свою и маму в нужде не оставлял
И сам собой довольный,что он такой крутой
Стал невзначай,гордыню проявлять
Невольно обижать,своих и не своих
И видит Бог и знает,как воздать
За всё добро и зло,что в жизни сделал
За чашкой кофе,смерть к нему пришла
Кровь в мозг излилась и врачи бессильны
На похороны много собралось
И тех завистников и кто его любил
Семь дней кормили и поили всех
Кто приходил на помин его души
Кудаж душа его отправится
Лишь Богу,то известно
Возможно в рай,ну так бы мне хотелось
Ведь он мне брат,что в сорок шесть,ушёл
А вывод мой таков,что следует всем знать
Никто с собой Туда,ничто не забирает.
 


Рецензии
Вникая в строки, разумеешь ещё раз , как не проста жизнь души, сколько соблазнов на пути и как нужно верить.

Виктор Селищев   03.06.2024 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор за внимательное прочтение,к сожалению мир полон соблазнов и искушений, а вера в этом мире должна быть такова, чтобы в ней не было сомнений в словах-заповедях Божиих и чтобы поступки соответствовали Им,но чтобы это понять, осознать и жить таким образом себе и окружающим во благо и дана нам наша жизнь.

Илил Беньягуев   03.06.2024 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.