О счастье

Ветер гуляет, но в доме так тихо…
Блики из окон как бабочки вьются
Чайник ленивою белой крольчихой
День разливает на белые блюдца.

Я в этом доме зародышем в матке
Прячусь от мира в тепле и покое.
Дни мои сладки здесь, сладки, но кратки -
Время летит, но оно здесь другое.

Здесь я лечусь одиночества счастьем,
Ссадины смазывая тишиною.
Это бывает со мною нечасто,
Счастье не часто бывает со мною.

Счастье моё - этот дом, эти розы
В ветре моих бесконечных метаний .
В ветре влюбленностей робких и грёзы,
В ропота ветре и ветре мечтаний.

И в лепестках на дорожках садовых -
Розовом ворохе бывшего чуда.
И в возвращении - снова и снова -
Розы цветут и цветенье повсюду.

Как нас немного, здесь, в множестве жизни -
Розы и ветер, деревья и травы,
Дождь-мимоходец по случаю брызнет,
То приударит гроза для забавы.

В этом во всём растворюсь я однажды -
Всё преходяще – грядут перемены
Жизнь повторится? Но кто же расскажет…
Только цветы до конца откровенны.


Рецензии