Марио - один из немногих
Марево, дымка, плыла над пирогой, знойный, горячий муссон,
Вновь обнимал меня луноликой нежностью южных ночей,
Небо искрило багряными бликами... –
Юный любовник, ты чей?
Прошлые жизни острыми гранями, – четко зажаты в кулак.
Это любовь бьется голубем раненым, крыльями крошит мрак.
Знаю, и ночь эта, тоже, рассыплется на миллиарды осколков сердец,
И упорхнет, снова, в облако, птицами, будет пылать, гореть...
Прошлые жизни – острые грани, как же мы так смогли?
Голуби четки из слез собирают,
Самую соль земли.
Зерна полынные, адская горечь – не прорастут по весне...
Не приходи ко мне в южную полночь,
И не тревожь во сне.
Станет любовь моя, птахами ранними, пить румянец небесных ланит.
Эта ночь, как Вселенной сердечная рана,
Памятью не кровит.
Свидетельство о публикации №123071300248
Светлана Максютенко 27.04.2024 09:39 Заявить о нарушении