Два диалога со Светланой Шиманской

СПАСИБО за вдохновение, Светочка!
Светлана Шиманская: http://stihi.ru/2023/07/11/781
Маски бытия.

Моё ответное:
Этот жизни вечный театр-маскарад -
много мы сменили масок тех...
Образов различных шествие-парад -
правду спрятать - милым быть для всех...

Маска смело позволяет говорить,-
лилипут на время Гулливер...
Низость дум, злодейство помыслов сокрыть -
хохотать - шута ведь хохот смел...

Маска - это внешний атрибут, друзья, -
это просто вымысла муляж...
Обнажится, верю, подлая душа -
сбросит фантик - пёстрый антураж...

Так не просто быть самим собой,
быть в гармонии, в ладу с душой...
**
Светлана Шиманская: http://stihi.ru/2023/07/05/1719

Моё стихотворение:
Глас с небес в любовь зовущий -
нежность, позитив дающий...
Светит по ночам звездой -
это свет души родной...

Днём он солнышком сияет
и лучами согревает...
Он поможет в трудный час, -
силы и надежду даст...

Друг ушёл, он смотрит с неба
доброю улыбкой Феба...
Он - в бессмертии любви -
в сердце ты любовь храни...

А пока любовь живёт -
он с тобой, он не умрёт...


Рецензии
Прелестно! Образно, поэтично и нежно! С уважением и нежно! С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   22.07.2023 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка!

Вера Балясная   23.07.2023 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.