Генераторы

Бледнеют краски, тускнеют чувства и забываются слова
И растворяются как-будто в кислотах люди, города...

Словно за спинами идущих мегагигантский пылесос
И он всасет в себя уставших, едва споткнувшихся - под снос.

Ему подвластно расщепленье всего и вся - до малых крох,
Мегавселенских он - до пыли, а вечным он - последний вздох.

Чёрной дырой сосет масштабно и соберает грязь миров
И убирает неустанно в доме космических Богов.

Переработает собравши ненужный хлам и мусор в дым,
Покуда нас не засосало, есть малый срок и мы творим...

Как в нем заложена программа
по удалению наших дней,
Так в нас, совсем другая странность -
мы генераторы идей.


Рецензии