Дожди выбивают из колеи
То сплин, то раздумия навевая.
Дожди выбивают из колеи,
Толкая людей в глубину трамваев.
Промокшие туфли. Зонты, зонты.
Мой город все время меняет лица:
Под солнцем он видится золотым,
Под тучами смотрится неказисто.
Насупились реки. Собор ослеп.
Сурово глядит с пьедестала Чкалов,
На небе выиискивая просвет.
Полета не будет. А как летал он!
Как эти неистовые стрижи,
Всегда соблюдающие приметы...
Дожди - это жизни другой режим.
Дожди - это просто изнанка лета.
Свидетельство о публикации №123071206618
Тут в каждой строке цезуры, и непонятно, зачем коверкать слово "раздумья"?
Морж 19.06.2024 23:40 Заявить о нарушении
Елена Никандрова 22.06.2024 15:55 Заявить о нарушении