Жду смерти я, её любуя

Жду смерти я, её любуя
вниз по реке, где, в ус не дуя,
на лавку лодки надувной
свалюсь не боком, так спиной.

Жду без оранжевой жилетки
там, где бобры таскают ветки
и мошкара стеной висит,
упасть, пропасть и быть забыт.

Там, где взирает, как из окон,
в пустынный пляж ногами вкопан,
на небо аист, Пусть меня
сожрёт бесчисленная тля.

Не надо гроба мне, ни речи.
Не надо к изголовью свечи.
Пусть в реку свесится рука,
И в облака... и в облака!


Рецензии