Мы наш, мы новый мир построим

"Подлость стала подвигом, мерзость - литературой. Слушать телевизор во время еды невозможно - наступает пищевое отравление. В газеты пишут девочки без штанов, палачи пудрятся, расказывают о своем трудном детстве, идиоты комментируют политику, барахло кричит "мы лучшие", дерьмо кричит "мы первые", курсы кройки и шитья называются академией, кружок умственно отсталых - всемирным университетом, тенора заговорили своим голосом, расстояние между голосом и мозгами оказалось огромным. То есть рейтинг стал посланием тупых тупым".
 Михаил Жванецкий, 2013 год

За прошедшие 10 лет всё, сказанное этим умным, мудрым и улавливавшим тончайшие флюиды людских пороков, человеком только усугубилось и возвелось в дополнительные степени деградации.
Если перевести всё сказанное им на язык литературных жанров, то классические комедии, трагедии и драмы; повести и романы, выдержанные в суровых "габаритах прокрустова ложа" социалистического реализма, сменились на трагикомедии и трагифарсы, водевили с элементами эротики и порно, на аляповатый постмодерн и лакированный лубок, обильно сдобренный кондово-посконной ложью, бесноватостью и элементами олигофрении.

 


Рецензии