философская лирика-Алексей Гладких хх1-573

  -ахинеи-17-

...И приезжал
свой на Московский всё ж вокзал.
В метро входил.
И воздух подземелья пил -
-родимой ОТЧИНЫ,
сверх сладостный при всякой прочены
во Франции,иль в Англии,
в самой да и в Америке,
да и,наверное, всемерного
 там в космосе -
-в безмерие...

...Куда-то там не заносилось,-
-а Р О Д И Н А внутри ютилась,
пока энергия всяк жизни не и прекратилась
в червячке,яблони в цветке,
                иероглифа в листке.
Во память убиенного солдата
за Нечто внятное,-
-мечты своей во все и необъятное
и в разуме,и в чувстве...

...-Чтобы не строились дома высокие в кощунствах
поверху храмов...

...-Ну да...
    Подолее земли ведь так всегда и мало.

Чтобы построиться особняком
межд речкой,степью с сорняком
в набегах орд кочующих,-
-друг с другом всё воюющих...

...Но вот ведь Р О Д И Н А
 - одна
-до и всемирности               
    и               
       навсегда!!!

...-И не в Америке,
-сегодня и не во Жмеринке,
а завтра - всё же вот в Москве...

...В так непонятной жизни сущности
в самом и естестве...

...В крамоле,или ж в правоте
при благости Всевышнего
во храме И С Т И Н Ы
реального иль мистики
в возвышенном..,-
при и излишестве
в словах всяк казуистики...

...Но вот опять вокзал Московский...
...А от метро одти по улице Чайковской...

...Мелодии Любви и отстранённости
от всякой в жизни  пре устроенности...

...Ах,вот!!! Москва,Москва!!!
И накрест справа и налево всяк рука
из рукава при сверх морозе
напротив храма
сверх и семиглава,
как да и при Иване Грозном.

...В запреты всяко бред,-
-в заветы русских               
 сверх               
   старинных вед...

..............................................
..............................................


Рецензии