Поёт душа... мимоходом... о разном

Лето укачало травы на лугах,
Сонное застыло солнце в небесах.
С краю где-то  копится чёрная гроза,
ветер полем ломиться и догнать нельзя.

Ускользает милое счастье тихо жить,
и грешно средь роскоши ни о чём тужить.




Мы населяем рай земной
                с его распятою душою
Решаем долго: Быть? Не быть?
и снова от сомнений ноем.

…Иль опрокинув всё с плеча,
горюем долго и невнятно 
над своевременной расплатой
за дерзость свою сгоряча.



Ты поди разбери эту родины грусть…
Ну чего же ей не хватает?
Всё имеет, за что держусь,
              а поди ж в силе разумом тает.
И зелёным ветрам её не унять,
и уж выпито столько горя,
и не может душой уместиться она
              в этой  жизни лихое раздолье.


Рецензии