Таким запомни мир

Что спрятано за зеленью деревьев,
Что за улыбкой женщины в деревне,
Которую в окно увидишь мельком?
Что на ходу таким казалось мелким,
То чья-то жизнь и ежедневный бег.
Дорога пролегает через степи,
Парит земля, которая всё стерпит,
Дождю вослед. Я еду, еду, еду,
С извозчиком расплачиваюсь медью,
А золото души везу тебе.

И ты однажды выйдешь меня встретить,
Откроешь двери в рай, растопишь лето,
И можно будет отдохнуть от спешки.
Но я ещё в пути – границы, вещи;
Вдоль трасс стоят деревья и столбы.
А люди то садятся, то выходят,
Дорога пролегает через годы,
И отпуск – это маленькая вечность.
Вот солнце погасили. Звезды, вечер.
Таким запомни мир и полюби.


Рецензии