Я вспомню...

Плесни чуть-чуть мне, вечер, вдохновенья
В бокал воспоминаний о былом,
Чтоб наяву, без сна и наважденья
Представить наш с тобою светлый дом.
 
Плесни мне, вечер, чуть воображенья
В бокал воспоминаний без утрат.
Пусть оживут  лишь радости  мгновенья,
Восторга жизнью, счастья звездопад.

Наш палисад с беседкою тенистой
И в сумерках уютных вечера,
Когда глаза и души близко-близко,
А суеты  далёко  мишура.

Налей мне, вечер, столько наслажденья,
Чтоб до краёв наполнился бокал.
По Божьему всё в жизни повеленью…
Я вспомню, как меня ты целовал!

Отозвалось:
Валентина Карпова
Вновь вечер щедр на вдохновенье,
Листок тетради, карандаш,
Воспоминаний дуновенье -
Перед глазами вечер наш,
Когда в любви мне признавался...
Боялась, что ты обознался...

Пыталась и отговорить,
К другой какой тропу торить...

Не получилось... Слава Богу!
Пред образами дан обет.
Вдвоём отправились в дорогу
В тридцать плюс пять коротких лет...
Пусть в яви нет тебя со мной,
В реале - крылья за спиной!
***
Марина Волнорезова
Налей мне чашечку мечты!
Только без сахара, без меда…
Оставь в ней пряные цветы
С уютным привкусом свободы…

Налей мне чашечку тепла!
Но не из пуха, не из шерсти...
Согрей меня у очага,
И чтобы рядом…чтобы вместе…

Налей мне чашечку любви!
И пусть в ней будет только вера,
Твое тепло, мои мечты -
В лучах чарующей Венеры…


Рецензии
Валечка! Светлые, грустные строки!
Вот в такие вечера и вспоминается самое сокровенное и сроки бальзамом на душу!
Пусть остается в памяти такое, так легче жить! Серебряные строки!

Ольга Шабинская   22.08.2023 16:32     Заявить о нарушении
Да, Оля, август для меня не совсем добрый, хотя и свадьба была 14 августа, и сынок родился 22, но муж умер 24-го... Каждый год к этой скорбной дате пишу... Тема одна, и грусть одна...

Валентина Шарикова   23.08.2023 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.