Былое величие...

Былое величие — сладкая сказка,
Которою пичкают россиян.
И каждое слово, это подсказка
К тому, чтобы главный герой воссиял.

Ну кто же не любит великих героев,
Добрых волшебников, богатырей…?
А вам объясняют — наш мир так устроен,
Что победить в нём не может Кощей.

Вам ясно подскажут, что только царевич 
Иван, или скажем, Иван-дурачок
Способен один, на развесистом древе,
С кощеевой смертью найти сундучок,

Что только Иванушка, или Емеля,
Иль Вася способен наш мир отстоять…
Да, сказка Величия, сладкое зелье,
Всю жизнь будет души людей отравлять.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.