Прими, Владыко наше Покаянье!

Владыко, сотворивший Небо, Землю!
Да кто сравнится с Силою Твоей?
Языческих богов я не приемлю!
Отец! Заботою Отцовскою  согрей!

Владыко! Царствуй в Ореоле Славы!
Тебе принадлежит Она, лишь Одному!
Венец душистый и прекрасный Лавра
В своих несбывшихся мечтах дарю!

Прими, Господь Любовь огромную Святую!
Ты Освятил Её и одарил всех нас!
Прости, что сделали с Неё земную,
И предаем Её, Тебя всяк час!

Прости, Господь за зло, что мы творили,
Всё испоганили и в жизни, на Земле.
И к нам глухим слова Святых не доходили,
Теперь мы оказались в западне.

Прими, Владыко наше Покаянье!
Дерзаю я просить и за себя, людей.
Ты слышишь горький плачь,
стенанье.
Прости, Благою Милостью Своей!

Кто болен разумом, подай им исцеленье!
Да разве может быть здоровым мир, страна?
И за пути неправые, подай прощенье!
Ты наш Отец! Мы все  одна семья!

Владыко, сотворивший Солнце, звезды!
Твоих  творений глазом не объять.! 
И музыки волшебные аккорды.
Подай, Владыко разумом принять!

10.07.2023г.


Рецензии
Привет, Вера! Наши стихи очень созвучны. России для благополучия необходимо всеобщее покаяние за безверие и нарушение заповедей Божиих. С уважением и почитанием! С праздником!

Владимир Пащенко 1   12.07.2023 19:51     Заявить о нарушении
Брат! Благодарю, что наши с тобой стихи созвучны. Значит у нас одно понимание РЕАЛЬНОСТИ БОГА! ДА БУДЕТ ТАК ВСЕГДА! С ТЕПЛОМ ДУШИ.

Вера Диденко   13.07.2023 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.