Севастополь. 18-я школа. 1967 год
В окне на пятом этаже поёт Высоцкий.
Затихла улица и замер город флотский,
Удача редкая: Володю слушаем живьём.
В ладони-листья плещет ближний тополь,
Вечор - раздухарилась матиола.
Умолкла восемнадцатая школа
И внемлет восхищённый Севастополь.
Гитарный перебор и хриплый баритон.
На улице толпа всё больше, гуще.
Неведомо, что ждёт нас всех в грядущем,
Кого когда по Стиксу повезёт Харон.
Ну, а пока все живы, развесёлы,
Ловя слова, что льются из окна.
Разносит ветер запах матиолы...
Пока ещё единая на всех страна.
2009
Свидетельство о публикации №123071103996
Виктор Попов 6 23.10.2024 05:31 Заявить о нарушении
Виктор Прикипелов 23.10.2024 14:16 Заявить о нарушении