Души огранка

Шлифует жизнь, искусный ювелир,
Души моей кристалл неогранённый,
Как море точит камни из глубин,
И грани тоньше с каждою волною.

Объятия огранки всё тесней,
Алмаз всё чище, меньше в нём вкраплений,
Фацеты блещут ярче и сильней,
И растворяет свет иллюзий тени.

Путь откровений собран в фолиант,
И горизонт открыт, юдолью данный,
Небесной чистотой горит брильянт
Из недр души, как призма многогранный…   


Рецензии