Пилигрим нашего времени И. А. Бродскому

Когда захочешь крикнуть в пустоте
чтоб эхо отыскало там живое
в надежде этой не виню,я был там
знаю что такое.
Как пилигрим,давно уставший
бреду по миру интернета
и растеряв желаний жажду
не верю в искренность сюжетов
и нет обид на комп за это
не создан нужный алгоритм
где пальцам доверяя мысль
иль запрещая ей начало
печатает послушно "клава "
исход банального финала.
И вряд ли Бог придёт на помощь
живущим слепо и без дара
не замечая войн и кладбищ
всё продающего базара.
    На пепелищах след от капищ
    да,чёрт попутный мне товарищ.
          ***************


Рецензии