Прости

Почему нет боли в сердце ?
Ты ушёл ,забрав с собою жизнь …
Даже не сказал мне перед смертью:
«Милый мой мышонок ,ты держись…»

Просто посмотрел открытым взглядом,
Губы вкусно так поцеловал
И ушёл туда ,где без возврата ;
Ничего мне больше не сказал …

Что в душе моей теперь -не понимаю ,
Всё напоминает о тебе ,
Знаю ,не вернёшься ты обратно ,
Только как же жить сегодня мне?

Все уйдём ,закон ведь не изменишь ,
Только каждому отмерен свой уж срок ,
Я тебя любила больше жизни ,
Ты меня от бед ,проблем берег…

Знала точно ,что ты самый лучший :
Нежный,добрый,ласковый такой ,
Виновата пред тобою очень ,
Нет прощения ,знаю ,дорогой …

Не спасла ! Надежда оставалась ,
Но не знала ,как ещё помочь …
Многим я писала и просила ,
В страхе проживала день и ночь …

Виновата ,что порой сердилась ,
Делала не так ,как ты хотел ,
Да,грехов полно вот накопилось ,
Их замаливать остался мой удел …

Говорят ,что Бог всё видит ,знает ,
Сам решает :жить иль умереть ?
Значит выпала судьба такая ,
Видеть ,как приходит сука-смерть …

Дверь мою теперь ты не откроешь ,
Не обнимешь ,не прижмёшь к себе …
Как же счастлива была всегда с тобою ,
Почему теперь всё в сизой мгле ?

Дом пустой …Кому теперь он нужен ?
Радости не будет никогда!
Взгляд любимых глаз навеки в сердце ,
Не разделят все же нас  года …

Ванечка Любимый ,просто Ванька ,
Как же мало нежности дала ,
Мне казалось ,вечно будет праздник ,
Почему тебя не сберегла ?

Ты теперь дождем с небес прольёшься,
Улыбнёшься желтою листовой ,
Не погасло ,милый ,твоё солнце ,
Ты навеки в сердце ,ты  живой !


Рецензии