Гатчинские дворцы

Один ореховой скорлупкой
Прикрыл античность и цветы.
Он знает цену жизни хрупкой
И вдохновенье красоты.
Другой белёсый, красноликий,
С аскезой набожной внутри.
Он воспевает крест мальтийский.
Здесь боль о подданных сестры.
(2023)


Рецензии