меланхоличен мартовский минор

Меланхоличен мартовский минор.
Из предрассветной фрески поднебесья
Стекает ночь густой жемчужной взвесью,
Укутывая  дремлющий простор…

Исчезли берег, речка, камыши,
Взволнованные громким всплеском утки–
Благословенны первые минуты
Рожденья утра… Тише… не дыши!

Прозрачен, эфемерен, невесом,
Течёшь рекой, безвольный, бестелесный…
Рожок пастуший, разливаясь песней,
Тревожит деревенский чуткий сон.

И обнажаясь, острый  дух земли
Горчит дымком костра за спящей рощей,
Встаёт заря– пурпурный луч полощет
В студёной речке. Лодки на мели,

Махорчатый камыш, излом реки
Вновь обретают цвет и очертанья.
Прервав своё бессрочное изгнанье
Спешит весна… Шаги её легки.


Рецензии