сиреневый апрель

Сказочный домик, закрыты резные ставенки.
В шёпот листвы, сны озёрные
детство кануло.
Всходит апрель,  пляшет луч  по ограде каменной,
сполох герани– заветным цветочком аленьким.

К Пасхе побелена печь, потолки подправлены.
Парусом тюль– в облака, на свободу тянется.
Ветром подхвачены, кружатся вишни павами–
платья венчальные дарит апрель красавицам.

С дедом гуляем у дома.  Встаю  на цыпочки–
пять лепестков– наш секретик с кустом сиреневым.
Горько до слёз… , загадала на день рождения
марионетку-куколку. Чтобы за ниточки

В школу водить, на балет, а потом на музыку,
строго следить за уроками, шить ей платьица…
День хоть и долог,  но всё же к
закату катится,
спустится ночь, будет звёздами небо устлано.
 
Ковшик Медведицы, долька луны– всё радостно…
Мылом лавандовым пахнут ладони бабушки.
Кот к деду ластится, вылизав миску начисто,
снова, пройдоха, пугал под стрехою ласточек.

Мне б не надолго… на час, на одно мгновение…
Чтобы весна, дух сирени, чтоб вишни в платьицах.
Скрипнуть калиткой…
покаяться и расплакаться.
И, утопая в любви, обрести спасение.


Рецензии
Виктория!
Вы никак не похожи на начинающего автора.
Это без всякой лести.
Прекрасный стих, такой тёплый, добрый, светлый!
От души желаю успехов на сайте!

Владислав Тишинов   10.07.2023 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Владислав.

Виктория Курганская 11   10.07.2023 22:32   Заявить о нарушении