Июль открывает цветастые врата...

Слетаются к нам стрекозиные грёзы
Надеждою светлой полны.
Сверкают на травах жемчужные росы
И мыслей кружевных стихи.

В душе моей чувства вечные юны,
Как песня волшебной мечты.
И Муза затронет сердечные струны
На гребне неземной любви.

И тянутся к солнцу душистые розы
Растворится в грёзах рассвет.
Былое вернётся сквозь девичьи слезы
И дышит любовью кларнет.

Июль открывает цветастые врата
Не меркнет любви нашей цвет.
На ветру вуалью резвится фата
Струится с небес божий свет.

Кружатся с Пегасом огненные стихи
Вуалью прикрыв прошлых след.
И я набросаю неброские штрихи
В созвучье составлю куплет.

А лето росой лучезарной пропето
Застенчиво млеет кипрей.
Судьба нам приносит чудное либретто
Стает вновь на сердце светлей.

И васильковое эхо дыханьем
Душу мою бередит.
И трав изумрудных в тиши колыханье
Мелодией нас окрылит.

10.07.2023г


Рецензии