Череда экспромтов 77

Я сам обманываться рад,
Что я теплом души богат,
По чесноку я просто гад,
Всю жизнь кайфую от услад.
***
Моих грехов не перечесть...
Хотя и совесть есть и честь.
***
Не грусти. Я ещё полью,
Лишь слёз немного накоплю.
***
Слова порой
Бывают лишними,
Молчу с тобой,
Меня не слышишь ты!?
***
Умирать мы не спешим,
Торопиться нету толка.
Только...знали б, сколько жить -
Разложили б всё по полкам.
***
Холст купил себе и кисть,
Краски и мольберты.
Но сказала живопИсь-
Чтобы шёл в поэты.
***
Не надо удивляться,
Не надо прибедняться.
Ведь сомнений вовсе нет-
Превосходный ты Поэт.
***
Очень важно быть образованным,
Но важнее быть разумным.
***
Природу нам менять не стОит,
И пусть усталая волчица
О жизни своей бренной воет,
Не надо становиться птицей.
***
Родина не там , где родился
А где пригодился!
Черепанов ЮС
06.23


Рецензии
Мне всегда интересно читать твои экспромты,Юра! А в этой череде последний экспромт, мне кажется имеет очень глубокий подтекст. Думаю, что он не Родине, а о людях, которым нигде не удалось пригодиться… вот трагедия-то…

🙏👍💕

Нинель Семерникова   16.07.2023 17:13     Заявить о нарушении
Мои благодарочки 🙏🤗

Черепанов Юрий Сергеевич   17.07.2023 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.