Песнь о носороге

                Видишь, мчатся обезьяны
                С диким криком на лианы,
                Что свисают низко, низко,
                Слышишь шорох многих ног?
                Это значит - близко, близко
                От твоей лесной поляны
                Разъяренный носорог.

                Видишь общее смятенье,
                Слышишь топот? Нет сомненья,
                Если даже буйвол сонный
                Отступает глубже в грязь.
                Но, в нездешнее влюбленный,
                Не ищи себе спасенья,
                Убегая и таясь.

                Подними высоко руки
                С песней счастья и разлуки,
                Взоры в розовых туманах
                Мысль далеко уведут,
                И из стран обетованных
                Нам незримые фелуки
                За тобою приплывут.

                Николай Гумилёв "Носорог"
                1907 год.

***

Слышишь, стонут перед бурей
Обезьяны со всей дури.
И готовы спрятать ужас
В дебри чащи, как в острог.
Только лишь один снаружи,
Разъярённый, как сто фурий,
Гордо реет носорог.

То лиан стремясь не трогать,
То втыкаясь в корни рогом,
Он ревёт, и видит зрячий -
Скоро будет бурелом.
Глупый буйвол робко прячет
Тушу сонную в отрогах,
Притворяясь барахлом.

Носорог один лишь реет
Страха без и диареи.
Он бесстрашен, я обкурен -
Гром и молния рулит.
Пусть сильнее грянет буря!
Чтоб к нам выехал скорее
На фелуке Айболит …

PS
1-е место на "30-м замахе на Классика" Конкурсов Пародий
http://stihi.ru/2023/07/09/3002


Рецензии
Поздравляю ☺️

Танюшка Шанина   18.07.2023 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, имею тоже ))

Нигилист   22.07.2023 19:32   Заявить о нарушении