Небо самолёт

Снег нА голову! Самолётом небо…
Погода… время года всё-таки.
Мело за все пределы где бы не был,
А в чёрном сердце –  на петле тоски

Беззубая зимы хандра докучит.
Давай же,  сохраним,  остатки слив,
Ожог мой в пустоте твоей получит
Тех,  раньше не боявшихся…  молитв.

Вину вычерпывай из водопадов.
Их хмель и крепость потеряли вкус
В вине остался привкус винограда
Картиной в академии искусств.

И Ницше бездну – унесёт пространство,
Разрушив ады на улыбках лиц.
Снег на голову!  Это время транса…
А небо-самолёт –  Аустерлиц.


___________________
Для ВИПК вне конкурса
http://stihi.ru/2023/07/05/2227
 для внеконкурсных цитат

1. Елена Ваенга Снег
Самолёт притянет небо
И поменяется погода,
А я хочу туда,где солнце
Я так хочу другое время года
Но что же всё-таки случилось?
И снова что-то слева заныло
А ты ещё так и не понял,я так ещё ни разу не любила.

Припев:
Снег на моей голове,
Снег первый раз в моём городе,
Снег,он метёт и метёт
Заметёт ли моё сердце,заметёт ли,оживёт ли

2. Истов Аэропорты
Черное сердце, печаль, забываю как дышать
Я закрываю замки, все мне стало докучать
Белозубая зима тихо стучится в окно
Бьется времени петля, Жизни сладкое вино
Снится как бегал босой я по утренней росе
Вижу теперь по ночам утро стало не в цене
Помню , когда-то давно мыслями наивными были
Верили в чудеса, когда деревья были большими

3. Анна Асти Верю в тебя

Давай всё сохраним, как первый наш фотоснимок
Со мной ты непобедим, с тобой я непобедима
Я так хочу до конца, как раньше уже не болит, но
Я так просила творца, и он услышал мою молитву

Давай, мы сбережем, все чувства и красоту
Ты вылечил мой ожог, а я твою пустоту

4. Григорий Лепс Водопадом

Я стану водопадом, падением;с;высоты
И;все твои вина;из винограда для;меня уже слишком просты
В тебе больше нет хмеля и крепость твоя не та
Нам оставалась всего неделя и она уже прожита

5. NЮ Ницше

Знаешь Ницше,
я не бездна,
просто путаюсь в пространстве
мне безумно интересно
утопать в грязи и пьянстве
если долго видеть бездну
быть в аду и веселиться
знаешь бездна, эта бездна
отразится в наших лицах


Рецензии
хорошее, мне больше понравилось, чем конкурсное)

Савитур Ом   11.07.2023 23:54     Заявить о нарушении
Да, оно тоже мне нравится. Быстро так сложилось.
Спасибо, Савитур.

Анар Лизари   12.07.2023 16:47   Заявить о нарушении