Кто ты?

Поэтический отзыв автора Кто ты.


Коснулся луч
Оконного стекла,
Забрав у ночи власть над этим миром.
И звёздный шлейф подняв
Она ушла,
Пасуя перед солнечным светилом.
И снова день.
И снова суета.
Заботы о насущном нас пленяют.
Дела.
Проблемы.
Спешка.
Маета.
О ночи позабыть нас заставляют.
Но,
Не лукавя.
Все мы любим ночь.
И ждём её как сладкого дурмана.
Она одна лишь может нам помочь,
Забыться в грезах
Сонного обмана.
Обмана!?!
Нет!!!
Паренья над судьбой
Под дланью благосклонного Морфея.
Мы крылья расправляем за спиной
И в верх
И в верх,
Порой вздохнуть не смея.
Знакомо?
Что ж,
Я очень рад за Вас,
Кого ночные звёзды полюбили.
Мы не бежим от жизни,
Просто нас
Из детства в зрелость
Проводить забыли.
И мы не знаем,
Как теперь нам быть?
Мы так привыкли к этой лунной ласке.
И детство не желаем позабыть.
И ночи радуемся,
Как счастливой сказке.
Коснулся луч оконного стекла.
И ночь ушла,
Не может быть иначе.
И снова день.
И снова два крыла,
Мы глубоко в себе до ночи прячем!

               Кто ты

Поэтический ответ - Покоритель снов.

Кто ты,
о покоритель снов?
Кто ты,
летящий мимо солнца?
Здесь ночь...
И ты принять её готов?
Крутить иллюзий
радужные кольца...
И часовые стрелки
двинуть
вспять,
разбить закон
земного
притяженья...
И научить, как ты,
других
летать,
не ведая другого искушенья.
Не ведая ни страхов,
ни потерь,
а зная только высоту полёта,
чтобы открыть
таинственную
дверь,
где встретишь сам себя
с улыбкой Бога!

                Руда Ольга


Кто ты? http://stihi.ru/2021/05/25/7130

Вот я зашла,
смотрю, есть буквы,
есть слова,
которые мелькают лёгким сплином...
Ах, закружилась
внятно голова
в космическом причастии едином...
Кто ищет,
тот всегда найдёт...
А если то - ничто,
найдёт ничейность
и все пороги, строки
обойдёт,
как перепрыгнет
всем понятную линейность.
А блуд словесный -
это бумеранг
за то, что ищут
тут во тьме чего-то свыше.
Залезть на ветку,
как орангутанг
и объявить:
Я прыгнул, мыши, выше
крыши!


Рецензии
Ну, ночь это особое время. Магическое. Но для здоровья по ночам нужно спать!)))

Лунная Лисёна   11.07.2023 23:50     Заявить о нарушении
Согласна, Ирина!
Ночь очищает и оздоравливает.
А сны дают нам возможность увидеть и почувствовать то, что за гранью нашего обыденного сознания.
Спасибо, дорогая!
🙏💕

Руда Ольга   12.07.2023 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.