Окраине

Дожди окутали просторы,
И скрылся город в серой мгле.
Отодвигаю шумно шторы,
Как всё печально на земле.

Как эта серость - думы наши,
На Русь ползёт опять хула.
И кривдой, наполняя чаши,
Стозвоном злу летит хвала.

Опять кресты встают рядами,
Проснись, скорей, славянский брат!
Затеяв смуту между нами,
Гордыню тешит демократ*.

Как ты посмел унизить храмы,
Забыть наказ своих отцов*?!
И, став участником сей драмы,
Как вдовам глянешь ты в лицо?..

А дождь всё льёт, не унимаясь,
По душам небо слёзы льёт.
Нам бы дожить с тобой до мая,
Не оборвав земной полёт.


________________________________________
• Под видом демократии насаждается зло.
• ВСУ стреляю по православным храмам, а власти отдали Лавру на поругание.


Рецензии
Оленька, милая! Боль души в каждом слове... Солидарна с тобой. Спасибо сердечное! Обнимаю, Лиля.

Лилия Яганова   15.08.2023 15:34     Заявить о нарушении
Боль... И только боль. Спасибо, дорогая!

Ольга Борисова Гура   15.08.2023 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.