про след на стекле

За мутным стеклом, в облупившейся раме, 
Засушенных мушек десяток.
Неведомый кто-то оставил когда-то
Ладони своей отпечаток

Окно выходило на шумную площадь,
На крыши машин и трамваев.
И некто смотрел в него днем или ночью,
Но кто? Никогда не узнаю.

Чуть видимый след безымянной ладони
Одно ли  столетье пылится?
Подпольщик скрывался ли здесь от погони,
А может рябая девица?

А вдруг дворянин, этим домом владевший
Вдаль щурился подслеповато?
А может, вчера о стекло оперевшись,
Торчал здесь алкаш ... из девятой?

Упрусь монтировкой в трухлявые рейки
Ремонт - это новый порядок!
Осколками брызнет, исчезнув навеки
Забытый, чужой отпечаток...


Рецензии