Экспромт на Бессонница Вера Капустина 2

Рецензия-экспромт на «Бессонница» (Вера Капустина 2)

"Поздний вечер стучится в горницу",
Звёзды смотрятся в гладь реки.
- Ну, привет, дорогая Бессонница,
Вновь пришла промывать мозги?

Ночь с тобой провести нежелательно,
Но церемониться не стала ты.
Говоришь: - Таковы обстоятельства -
И до утра ты развеешь мечты.

А ночь всё укутала бархатом,
Рассыпала звёзды красивым веером.
- Ну, что ж приходи в объятия,
Полуночничать будем с вечера.

Заварим чайку, а может чего покрепче,
Тебе расскажу на духу обо всём.
Ты слышишь, как ветер буяня лепечет,
Давай пригласим к нам его.

От мыслей моих поседели виски,
Ты часто гостишь у меня.
Давай на посошок и без изысков,
А там глядишь взойдёт заря.
 
10.07.2023


Рецензии