Муза, Муза...

( 2023 г. )


Я остался с тоской на пороге.
Я тебя не увижу опять.
Ничего не вернуть, не принять.
Свет мой рушится!
Граждане! Боги!

Мир загадочный сладких прелюдий:
Жесты - патока, речи - зефир.
В свой придуманный розовый мир
Ты ушла от меня!
Боги! Люди!


La comedia!

Под ручку с Музой
Я гулял по жизни.
Не стал обузой
Дорогой' Отчизне.

Я был слугою
Заунывных песен
Её покоев -
Бесконечных весей.

Я был ненужным,
Но и верным сыном -
Послушным, ску(ш)ным,
А порой акыном,

Творцом, поэтом -
Дерзким, настоящим,
Глупцом при этом,
В дебрях слов парящим.

Я был... А был ли?
Темнота разлита.
Где сказки, были?
Ни-че-го! Finita...


Рецензии