Сурганова и ангел

              волосы ветра
              ангел сплетает в косы
              солнечной лентой    
              и в  километрах
              скоро распустятся розы
              нового лета
              снится собакам и птицам
              с пеньем и лаем:
              скоро такое случится
              что пожелаем


Мир, содрогаемый песней, молчит.
Светы Сургановой голос звучит.
Вот замыкается круг и тогда -
Тонут причалы и города
В звуках оркестра...
Взрывается гром,
Вырваться хочет,  но рушится дом.
Молнией стала гитары струна,
Надо уйти,  но не в силах она.
Стану я ветром! – кричит,  разогнав,
Света  оркестр  до неба октав.
"Стану я ветром в твоих волосах",
Если любовь не увижу в глазах.

Небо проснулось,  и ангел встаёт,
Волос распущенный он заплетёт
Лентами солнца и ветром меж них,
Чтобы Кассандры голос затих.
Не содрогалась от боли душа
Светы Сургановой...
Так хороша
Песня -
Медведю в берлоге, он спит.
Тень от берёзки и звук не вредит.
Кошка с собакой в будке вдвоём,
Птичка щебечет – вместе споём.

Ангел доволен... Света при нём.



Рис. из Интернета

Для Выхода Из Под Контроля
http://stihi.ru/2023/07/05/2227
На цитаты:
832 Сурганова и Оркестр Мой Путь

Когда замкнётся круг
Затопит все мои причалы
Он даст мне знак уйти,
А значит всё начать сначала!

Тогда я стану ветром,
Тогда я стану ветром,
В твоих незаплетённых волосах.
917 Дом кукол Счастливой тебе охоты

Страшно собакам, страшно птицам
Страшно медведю в неуютной берлоге
Это ветер доносит какие-то звуки
По березе ползут корявые тени

Счастливой тебе охоты,
Мой маленький нежный ангел
Счастливой тебе охоты


Рецензии
Красивое посвящение талантливому музыканте Светлане Сургановой.
спасибо!

Елена Талленика   17.11.2023 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Лена за отзыв о стихе и Свете.

Анар Лизари   22.11.2023 13:54   Заявить о нарушении