Пилигрим

19.01.2023

Когда в помойку
летит с высоты
что ты всю жизнь
называл святым,
самое время
сжигать мосты,
и уходить
в дым.               

Позади
ужас в глазах родных.
Не оборачивайся,
пилигрим!

Позади
плечи друзей дорогих.      
Не оборачивайся,
пилигрим!

Позади
Розовый Рай в огне.               
Не оборачивайся,
пилигрим!

Впереди
туман, тишина и снег.
Не отворачивайся, 
пилигрим!

Пилигрим.

Просто иди,
и откроют в тебе себя
реки долины,
горы, леса, моря…
Иная Земля
возродит из нуля,
и вскормит тебя,
иного тебя,
пилигрим.

Позади
ужас в глазах родных.
Не оборачивайся,
пилигрим!

Позади
плечи друзей дорогих.      
Не оборачивайся,
пилигрим!

Позади
Розовый Рай в огне.               
Не оборачивайся,
пилигрим!

Впереди
туман, тишина и снег.
Не отворачивайся, 
пилигрим!

Пилигрим.


Рецензии