Дождь

Обычный дождь-  он дар погоды,
На мiр с небес святой посыл,
Строй стрел пронзая сферы своды,
Смывая, остужает пыл...

У (блага) есть свои наделы,
Водой ломая берега,
Быть беспощадно-озверелой,
Из года в год учить века...

Но не найдётся большей силы
Грозу в порыве усмирить,
Она колдует, что б сходили,
Из семени, плоды попить.

Нет размышлений у природы-
В достатке ярость буйных жил,
Когда безумствуют народы,
Взрывая тишину могил...

Мозг восхищает "совершенством",
Внедрив в сознанье пули визг,
Присвоил разум все блаженства
И норы в космосе прогрыз...

Немыслимое заряжая,
Всем битвой атомной грозит,
Секретно в схронах созревая,
Нейтронный бум в штабах хранит.

У града цель "бомбометаний",
С убойной силой не для грёз,
Послушен ливень высшим тайнам-
Огнеопасен дождь из слёз...

        Июль 2023 г.


Рецензии