Осенняя песнь

Осень и поздно
     играть с «нуля»,
Падают звёзды
      с курсом рубля.
Ветер прелюдий
     рвёт паруса.
Хмурятся люди
          и небеса.

Сырость, и сирость
     связанных рук,
Всё изменилось
     сразу и вдруг.
Чисто по-русски,
     с бака на ют -
Птицы в кутузки,
        урки на юг.

Где-то COVIDа
     новый виток,
Душит обида -
    вирус жесток!
Глядя с опаской
     из темноты,
Прячем под маской
     скорби черты.

Брешет сорока -
     врет щебеча,
Много ли прока
     в лживых речах!
В луже кабацкой
     пьяный дикарь
С удалью бл…дской
     топит щенка.

Дождик по крыше
     затарахтел,
Мы уж не дышим
     Без ИВЛ.
Жухлые листья
     в липкую тьму,
Грустные мысли -
     жалко Муму!

Стонет Герасим
     от немоты,
В юбках на трассе
     лики святых -
Выгнали плетью
     нимф на панель,
Затхлостью клети
     пахнет «Шанель».

Ставни прикрыты,
     ляжем ничком -
Страхом привиты,
     как «новичком».
Не без причины
     гай воронья,
Жаль, что вакцины
     Нет от вранья!

Болью незримой
    скудости рост,
Взятие Крыма -
    свежий погост.
Кислые мины -
    взгляды пестры,
И Украины
         «бабьи яры»!    


Рецензии