Сочинил поэт стишок-шуточный

Вдохновение от- «Сочинил поэт катрен» (Валерий Денисов)

*** *** *** *** ***
Сочинил поэт стишок
Небольшой так-на вершок
И решил его продать
Денег нет и где их взять?
***
Да жена к нему пристала
Далеко его послала
Что же делать со стихом?
Он в редакцию-пинком...
***
Огород надо вскопать
Чем стихи-то сочинять
Так жена распорядилась
Жизнь стиха и не продлилась.
***
А в редакции поэтов
Денег просят все при этом
Словно сорняков на грядке!
И суют, суют тетрадки.
***
Повезло мому поэту-
Рубль двадцать и с приветом
Куда деньги-то девать?
Ну скажи едрёна мать!
***
А жена принарядилась
Стол накрыла, чё та ждёт
А поэт,-скажи на милость
Не идёт и не идёт.
***
Рубль двадцать он пропил
И чернильницу купил
Что ты, денег привалило!
И весёлый, здравствуй Мила.
***
-Вот чернильницу и ешь
Подзакрой свою ты брешь.
Дело личное поэта
-А жена-зараза эта.
***
Выберу себе другую
Её сонетик проворкую
Рубль двадцать получу
Ну и свадьбу закачу!
***
Так мечтал он-бедолага
Повстречал её, однако
А стихи уже рекой
Не бывает день пустой.
*** *** *** *** *** ***


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.