Мы ходили по воде

    (авторские частушки)

Мы ходили по воде,
Помню - с кем, не помню - где.
Как бы мне его найти,
К счастью указать пути?!

Он женился - не на мне,
В чужедальней стороне,
Подскажи тропу, лоза,
Посмотреть в его глаза!

Ты сплетничать не торопись,
Сперва рукою отцепись,
Ведь ты же за руку держал,
Так кто ко мне бы прибежал?!

Ой, рябина-ягода,
Я - девчонка молода,
Молода, красивая,
Мил говорит, как слива я!

Ой, года, мои года,
Четыре года молода,
Четыре года молода,
Ты не заметишь никогда!

Дайте белую рубаху,
Вот уж нагоню я страху,
Все подумают: женюсь!!!
А я - на время "приводнюсь"!

Я - не мамкин сын,
Я - не папкин сын!
Перелез через три тына!
Ох, откуда тот детина?!

Толи, толи, что ли, что ли,
Я страдаю из-за Толи?!
Может, из-за Якова?!
Мне хватает всякого!

Кто у Маши на приколе?
Вроде Вани, сродни Коле...
А на деле - был Остап,
Говорят, совсем ослаб!

Пыль несётся, пыль стоит...
- Едет милый! - говорит.
Три деревни промахал,
Мою - объехал! Вот нахал!!!

Ты вчера говорил,
А я верила,
Что весь мир покорил,
Не проверила!

Мне частушечек хватает,
Но добавлю, хоть одну,
Где милашка обитает,
Часто подхожу к окну!

Кто-то кофе пьёт, кто чай,
Кто какао с соками.
Подружилась невзначай
С чувствами высокими!

Она голову вскружила,
Трудно с головой такой!
Нас зачем с ней подружила
Ты, судьба, забрав покой!

У кого один милёнок,
У кого-то сразу два,
Как же мне набрать силёнок
На любовные слова?!

Полетит на мир снежок,
Значит скоро мой дружок
Пожелает встретиться,
Взглядами отметиться!

Мил поехал по воду,
По такому поводу,
Быстро кудри накручу,
С ним я встретиться хочу!

На небе полная луна,
Так почему же я одна?!
Его три ноченьки ждала,
Луна увидеть не дала!

На рябине мой платок,
Его вижу завиток,
Милый кудреватый,
Ни в чём не виноватый!

Он молчит, и я молчу,
А сама сказать хочу?
- Отчего ты, милый мой,
Не отведёшь меня домой?!

Фото автора частушек.


Рецензии
Красивое фото, весёлые частушки! Спасибо за созданное настроение, Николай! Галина.

Галина Шахмаева   24.03.2024 19:19     Заявить о нарушении
Рад, что Вы, Галина, это прочувствовали.
Всего светлого Вам!

Николай Вершинин 2   25.03.2024 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.