Ведьма

Не умела она ворожить,
Ни заклятий не знала, ни трав.
Просто жаждало сердце любить,
Все сословные нормы поправ.

Но виконт не повёл к алтарю,
Был с другою давно обручён.
Их последнюю вместе зарю
Колокольный наполнил звон.

"Если волосы - рыжая медь,
- Рассудил многомудрый монах,
- Девка с демоном дело иметь
Непременно, плутовка, должна!"

И во имя, во славу, за грех
Разъярилось пламя костра.
... Только память страстных утех
Оказалась сталью остра.

Из алькова в крестовый поход
Убежал её грёз герой,
Понадеявшись, всё пройдёт
И минует в Земле Святой.

Но былое так не отсечь.
"Присушила ведьма меня!" -
Горько молвил и бросил меч,
И покинул седло коня.

С гиком радостным сарацин
Поднял голову на копье.
И не понял из них ни один -
Справедливость есть на земле.


Рецензии
Захватывающая фантазия,
прочла несколько раз!
Очень здорово!

Марина Лукьянец   05.08.2023 20:00     Заявить о нарушении
Очень рад, Марина, что Вам понравилось!
Увы, прототипы лирических героев реальны. Если верить средневековым преданиям.
С теплом и благодарностью, Андрей

Андрей Никашкин 2   06.08.2023 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.