Ян Гус

поделили на шесть частей
прагу пятеро приверед.
за последний, шестой, кусок
бились все, не гасивши свет.

он зарезал всех пятерых -
устоял с клинком супротив,
и рычал он, втыкая нож,
голод тортовый укротив.


Рецензии