Страна дураков

В стране, где честных вышибают,
Где умным не дают дышать -
Там не живут, а выживают
Домашним хомякам подстать.

И как б ты ни рвал рубаху,
Стараясь жить, как дед учил -
За ум готовым будь на плаху,
А вот дурак получит чин.

И сколько б ни прошло столетий,
Какой бы власть там ни была -
Быть может, только после смерти
Вдруг вспомнят про твои дела.

Коль будет выгодно, прославят...
Коль нет, так грязью обольют -
Там всё в руках у тех, кто правит,
И даже мысль тебе привьют.

08.07.2023


Рецензии
У той страны есть и название,
Она живущим в наказание!

Марат Мавлин   09.07.2023 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Марат, за солидаоность!

Татьяна Воронцова   09.07.2023 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.