Особый, волнительный праздник

День Семьи, Любви и Верности...
Сколько написано книг, снято фильмов
о счастливой или несчастной любви...
Вопрос Любви и Верности всегда волновал
человечество. А всего лишь нужно признать,
что у любой четы есть возможность быть
счастливым, если любить и быть верным
друг другу.
***
Особый, волнительный праздник
в семье, когда Верность, Любовь
людей обнимают "крылАми",
от бед прикрывая собой.

Без трудностей жизнь не бывает,
но если в Любви каждый день,
что с Верностью мило шагает, –
то Счастье живёт на земле!

Незримую помощь святые
с Небес Благодать подают.
За это поклоны земные
Петру и Февронии шлют.

И как родниковой водою
умылась я Счастьем сполна.
Как будто Господней рукою
в семье управлялись дела.

А дел и событий немало...
Три сына и семь дочерей
(есть нашего Счастья начало) –
то время бессонных ночей

и ярких насыщенных будней.
Но чем все измерить труды?
Конечно, Любовью! Пусть труден
тот путь, что оставил следы

в семействе огромном и сложном.
У каждого есть из детей –
счастливая жизнь и возможность
жить с Верностью в мире людей.
08.07.2023г.


Рецензии