Иронические экспромты

*Противоположности
Создают нам сложности.
Правда , есть возможности
Срезать всё , как ножницы*.
 АЛЕКСАНДР ШЕЛЕХИН

Были бы возможности
Всё срезать , как ножиницы ,
Сразу же , нам ясно ,
Стала жизнь прекрасной!




*Неважно , сколько дней
В твоих под небом жизни ,
Важнее , сколько жизни
В этих твоих днях!*
ВЕРОНИКА ЛУГОВАЯ-ИВАНОВА

Никаких сомнений нету ,
Подсчитать нам трудно это.
Подсчитать нам это сложно ,
А точнее - невозможно!



*Куры! Факты налицо!
И отбросьте всякий слух ,
И не куры , не яйцо -
Первым всё же был петух!*
  СЕРГЕЙ ЧЕСНОВ

Говоря открыто ,
В пору дефицита
На вопрос *Что было раньше?*
Отвечали так без фальши ,
Отвечали очень точно:
РАНЬШЕ БЫЛО ВСЁ! И ТОЧКА!



*Я люблю шум тлеющей сигареты*
  АНДРЕЙ АГУНЬКИН

Хоть у нас зимой и летом
Хорошо бывает ,
Как нам шума сигареты
Всё же не хватает!



*О , ты шалил и нежно улыбался.
Усердно так сонеты всё писал.
И тихо номер *с выходом* удался.
А тех ли так учтиво ублажал?!*
  ИРИНА СЕНЧУРИНА

Тех ли, этих ублажал -
Он совсем не замечал.
А доволен лишь остался
Тем , что он не облажался.



*Всем непогодам вопреки
Придём к Божественному Свету!
Нам лишь себя бы всем найти ,
Направив взор свой ясный к небу!*
  ВЕРОНИКА ФАБИАН

Найти себя хоть трудно ,
Но следует признать:
Нам постараться нужно
Себя не потерять!







 


Рецензии
ИНТЕРЕСНО И ПРАВДИВО,ВАЛЕРИЙ!

С УВАЖЕНИЕМ!

Валерий Аверичев   09.07.2023 19:12     Заявить о нарушении
Очень приятно , Тёзка!

С улыбкой и теплом!

Валерий Олевский   11.07.2023 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.